Wershik

Воблеры Tsu Yoki

Рекомендуемые сообщения

Wershik    277
Wershik

В этой ветке будут описываться испытания воблеров от не так давно появившегося в Орле производителя Tsu Yoki, а так-же обсуждения, отзывы и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
dnk57    177
dnk57

А потестить воблерочки здесь будут выдавать или Вас с ними надо вести на водоем что бы опробывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Wershik    277
Wershik

 Воблеры TsuYoki. Первая встреча.

 

                      Глава первая. ОПЯТЬ КИТАЙЦЫ!!!!

      Все мы пытаемся экономить. Будь то наше хобби, работа или благоустройство дома, экономия - одно из ключевых направлений в нашей жизни. А самое сложное - найти компромисс между низкой ценой и высоким качеством.

 

     Профессиональная рыбалка, да и любительская это не самое дешевое хобби. Учитывая, что качественные рыболовные приманки стоят не дешево, приходится прижиматься в бюджете по остальным жизненным вопросам в угоду своему хобби. Приобретая качество, мы уверенны в результате. Это главный аргумент при покупке качественных и дорогих снастей. А что если, есть воблеры по минимальной цене и с высочайшим качеством? "Невозможно! Проходили! Опять Китайцы" - скажете вы. Опять эти бесконечные настройки, подгибы колец, прогревы лопат и т.д.... Совсем недавно я рассуждал точно также. Сейчас передо мной лежат две коробки воблеров, стоимость набора в одной около 15000 рублей, стоимость второй около 4000 рублей. Количество приманок одинаково, а сравнение в полевых условиях говорит о равном результате! Так в чем-же дело? Что это за чудо коробка за 4000 рублей?

 

       Встречал в различных магазинах я их довольно давно, но обращать внимание на вобы стоимостью в 200-300 рублей, да еще и с узнаваемыми формами и упаковкой с многозначительной надписью "Maid in China" у меня привычки не было. Не было до тех пор, пока мне не дали пару штук на пробу. При посещении магазина "Ахтуба", ковыряясь в топовых воблерах, я обратил внимание на большой стенд с волерами от TsuYoki и, поинтересовавшись, получил парочку на тест, совершенно безвозмездно. И вот тут начинается самое интересное...

 

                              Глава вторая. Образец №1

 

d41514de9c01.jpg

       Первым я решил испытать воблер под названием Rodger 106f. Очень узнаваемый воблерок. Вывел я его в первые ряды не случайно. На протяжении  нескольких сезонов, я очень удачно ловил на Бент Минноу. Работал как весной-осенью, так и летом. Особенность воблера в отсутствии лопаты (по ошибке его многие принимают за топвотера) и узнаваемом изгибе (из-за него, многие прозвали его банан). Огрузка на пике изгиба и конусное тело, при проводке заставляют воблер нырять на не большую глубину и совершать безумно красивые рысканья. Воб, получается по сути универсальным, короткие плавные потяжки и он идет практически у поверхности, резкие джерковые удары и воб пойдет на 50(а то и на 80) сантиметрах... Игра сказочная, рыскает очень красиво, правда ценник на него сейчас мягко сказать не гуманный... Но разговор о другом изделии...

 

        Первое впечатление:

 

   Китаец сразу производит серьезное впечатление. Во первых довольно приличная для своей стоимости упаковка хоть и напоминает упаковку другого бюджетного производителя, но все-равно выделяет Tsu Yoki из общей массы. Качество покраски на пять с минусом. Встречаются микро пузырьки воздуха и редкие смещения рисунка на пару миллиметров. Крюки - заявлено как VMC(это прям как у рапалы!!!),

12811ad110c2.jpg

к сожалению, не указана модель (вид стали, заточка) но крюки норм, я менять не стал. Засекают отлично. Симпатичные глазки в различных цветовых решениях и формах в зависимости от цвета воблера. В целом, качество сразу бросается в глаза. И нет того ощущения недоделанности, не выглядит он как детская игрушка покрашенная от руки которые обычно попадают к нам из поднебесной. Держишь в руке качественное изделие, которое обязано работать... Хорошая отливка, отличная покраска, боковой тройник "отбит" ограничительной шайбочкой (во избежание повреждений корпуса ушком тройника).

 

        Испытания:

 

      Сразу выявилась проблема при забросе. Довольно не стабильный полет воблера немного напрягает, и положить его с ювелирной точностью не получится. Из-за формы тела и, видимо, из-за решения производителя оставить идеальную игру в ущерб аэродинамике воблер летит немного не предсказуемо. На 30-40 метрах не контролируемое отклонение около метра-двух. Видимо это связанно с системой дальнего заброса, которой нет и парусности, которая при подобной форме тела довольно серьезная. Вскрытие показало, что на пресс-формах не экономили. Пластик отлит на 5+.

b56c41d1d027.jpg

Есть желание испытать на разрыв всю фурнитуру, но на щупаках до 2.5кг не подводила. Внутри все выверено и подогнано на довольно высоком уровне. Груза являются как стабилизирующими игру воблера, так и шумовыми из-за изготовления камеры немного большего размера, чем сами грузики. Металл, к сожалению, определить не могу, дороговата экспертиза...

 

        К проводке придется немного привыкать, но то, что он вытворяет в воде это нечто. В принципе воблер при любом подходе выполняет очень соблазнительные пируэты. Даже редкие перехлесты за центральный тройник не могут его остановить. Он продолжает работать на поверхности с очень короткой амплитудой и ЛОВИТ!!! Проблемы возникают только при ветре, из-за низкой упористости убрать петлю не получится и по этой петле придется и совершать проводку.

 

      Щука реагирует на него очень активно. К сожалению, сейчас август месяц и стоит безумная жара. Так что в местах, на которых я проводил испытания сейчас крупной щуки нет, но шнурки до двух с половиной килограмм не могут устоять. Веду я по поверхности, или заглубляю дальше полуметра, я всегда с рыбой. Доходило до двенадцати рыб за полтора часа полосканий, в то время как встречающиеся спиннингисты жаловались на отсутствие клева.

 

ec8097733cb0.jpgbae8ceacf9bc.jpg

     Испытания показали, что производитель лукавит, присваивая маркировку "F" всем моделям воблера Rodger. Плавающими оказались 9 из 11, двое оказались медленно тонущими. Но я не вижу в этом минуса, видимо это брак, но стоит задуматься над выпуском вобов именно в тонущем исполнение. В местах сильно затянутых травой, где буквально есть 10-15 сантиметров воды, а ниже начинается лес из водорослей, я очень удачно использовал воблеры соответствующие заявленным характеристикам, а при малейшей возможности углубиться и провести приманку между подводными кустами или по открытым участкам я переставлялся на  бракованные приманки, которые при проводке идут немного глубже и щука не оставалась равнодушной как в первом, так и во втором случае.

 

b7aeb59b789a.jpg    1aaf52839774.jpg

Итог:

 

     Отличный воблер, по очень хорошей цене. Прекрасно ловит щуку на меляках и поднимает с глубины. Расшевелить удавалось рыбу с глубины до четырех метров. Большой выбор цветов. Качество исполнения явно не Китайское, как мы привыкли его видеть. Но все-таки его сфера поливы. Трава, окна в траве и глубины до метра-полутора. 

 

Плюсы

 

           1. Очень разнообразная размашистая и соблазнительная игра.

           2. Прекрасно проходит густые заросли.

           3. Цена.

 

Минусы:

 

           1. Подвержен влиянию ветра. Как на забросе, так и на проводке.

           2. Нужно по началу попрактиковаться, чтобы понять все варианты анимации и способы продергивания. (хотя не уверен, что это минус)

 

Где купить в Орле:

 

            Магазин "Ахтуба" - все модели, выбор цветов.

 

            Центральный рынок - в нескольких точках висят по три - четыре штуки.

 

Добавлю. Обзор сделан не в качестве рекламы и не для обсуждения. Я просто ловил и описывал свои ощущения и результаты. Всем НХНЧ.

 

                                               Вершинин Сергей

 

Следующим для теста выбран еще один щучий воблерок в линейке TsuYoki - Churi 125F. Следите за новостями.

 

А потестить воблерочки здесь будут выдавать или Вас с ними надо вести на водоем что бы опробывать?

Выдают в магазинах, в обмен на денежку!)))))

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
dnk57    177
dnk57

Граммы, укажите вес игрушки в граммах, сударь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
JIuc    36
JIuc

10,8г. но я не проверял

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Wershik    277
Wershik

Все верно. 10.8

Всплыл по ним еще один нюанс, при зацепе задним тройником, в случае силового вытягивания тело воблера идет на излом и велика вероятность появления трещины по шву и, соответственно, воб начнет пить воду. Так что внимательнее.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
TsuYoki    7
TsuYoki

В этой ветке будут описываться испытания воблеров от не так давно появившегося в Орле производителя Tsu Yoki, а так-же обсуждения, отзывы и т.д.

Компания «Голдривер», владелец бренда TsuYoki, является Генеральным партнером фестиваля «Орловский окунь 2015». Это традиционный береговой фестиваль по ловле окуня на любые приманки, который проводится в Орловской области. Организаторы мероприятия – Федерация рыболовного спорта Орловской области.
В рамках проведения фестиваля Компания «Голдривер» предоставляет подарочные воблеры участникам соревнований. Приманки TM TsuYoki будут вручаться всем участникам на торжественном награждении победителей. Кроме того, компания «Голдривер» учреждает фотоконкурс на самое лучшее фото пойманной рыбы на воблеры TsuYoki. Призом будет набор приманок бренда TsuYoki, победитель выбирается голосованием. Правила конкурса будут опубликованы в ближайшее время на форуме.
Следите за анонсами и информацией на портале ФРСОО(Орловский окунь 2015
Всем НХНЧ и до встречи на водоемах.

Изменено пользователем TsuYoki
  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Wershik    277
Wershik

И так господа спиннингуи!!!!! Запущен очередной фотоконкурс от компании TsuYoki совместно с супермаркетом рыболовных и туристических товаров "Ахтуба"!!!
Сейчас только середина августа, впереди осень, время трофейной рыбалки! 
В разных регионах, а теперь и у нас,   в разгаре фото-конкурс на самую крупную рыбу,
пойманную на воблер TsuYoki. Для нашего региона планка уже установлена мега высоко, но ни кто не мешает вам взять пару воблерков с собой в осенний отпуск(а я уверен что у всех читающих он пройдёт в рыболовной эйфории и в тех местах, где такой вес не редкость.) и сделать несколько фотографий с трофеем.

Правила участия   конкурсе

1) В зачет принимается любая хищная рыба больше 5 кг ( за исключением сома – не принимается) пойманная на воблер TsuYoki

2) Участник предоставляет фото рыбы с безменом. Рыба на фото должна быть чистой. (Фото кровоточащей, грязной рыбы, снятой на кукане к участию в конкурсе приниматься не будет)

3) Каждый участник, приславший на конкурс фотографию рыбы весом больше 8 кг, пойманной на воблер TsuYoki, гарантировано получает 10 воблеров TsuYoki на свой выбор.

4) Победитель конкурса получает 15 воблеров TsuYoki на свой выбор.

5) Победитель определяется 31.12 2016 года 

Примечание:
Все фотографии присланные на конкурс поступают в собственность компании представляющей ТМ TsuYoki

Справка..Текущий рекорд.. Щука весом 13 750 гр, поймана на воблер TsuYoki DRAGA 130SP в цвете 004

qfdimKUQz7M.jpg

s31S7WG2O8s.jpg

Изменено пользователем Wershik
Корректировка
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти