Wershik

Чемпионат Курской области, спиннинг берег

Рекомендуемые сообщения

Wershik    288
Wershik

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Чемпионата Курской области по рыболовному спорту 
ловля рыбы спиннингом с берега «Курский окунь 2018»

(лично-командные соревнования 0920131811Л, 0920051811Л)

1. Цели.

1.1. Популяризация спортивной ловли рыбы спиннингом с берега как одной из дисциплин рыболовного спорта;
1.2. Совершенствование спортивного мастерства участников и повышение их спортивной квалификации.
2. Задачи.

2.1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение граждан к регулярным занятиям физической культурой и спортом;
2.2. Выявление сильнейших спортсменов в спортивной ловле спиннингом с берега для комплектования сборных команд.

3. Место и сроки проведения соревнования.

Соревнования проводятся 14 октября 2018 года на пруду села Сторожевое, Большесолдатского района Курской области.
Акватория соревнований делится на три зоны «А», «Б» и «В». Границы зон на водоёме, места старта и финиша, устанавливаются судейской коллегией.
Проезд участников к месту проведения соревнований осуществляется самостоятельно. 
Прием заявок на участие в соревновании начинается с момента опубликования настоящего Положения. Форма заявки на участие в соревновании указана в Приложении №1 к настоящему Положению (обязательна к заполнению).
Предварительные заявки на участие в соревновании должны быть представлены до 18 часов 00 минут 10.10.2018г. на сайте http://rybalka-kursk.ru (в соответствующей теме). При регистрации на месте проведения соревнования капитан команды (участник в личном зачете) предоставляет в судейскую коллегию заявку на участие желательно распечатанную и заполненную печатным способом. Команды, подавшие предварительные заявки должны подтвердить свое участие в соревнованиях и полный состав команды до 11.10.2018г. При подаче заявок (в том числе предварительных) ФИО участника указывается полностью.
Начало регистрации участников 06:00. Окончание регистрации 07:30.
Начало соревнований 08:30.

4. Организаторы соревнования.

Общее руководство и проведение соревнования осуществляют Комитет по физической культуре и спорту Курской области, АУКО «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий», Курское областное общество охотников и рыболовов ФРС — Росохотрыболовсоюза.
Непосредственная организация и проведение соревнования осуществляется оргкомитетом данных соревнований.
Состав оргкомитета:
Председатель – Подколзин А.М.
Главный судья – руководитель секции «спиннинг» Курского ООО и Р – ФРС Глотов С.А.
Непосредственный состав судейской коллегии утверждается Курским ООО и Р ФРС- Росохотрыболовсоюза.

5. Участники соревнования.

К участию в соревнованиях допускаются все желающие старше 18 лет независимо от пола и наличия спортивного разряда, а также спортсмены спортивных команд из других субъектов Российской Федерации. Так же допускаются участники с 12 до 18 лет в присутствии родителей. Участники по возможности должны сформировать команду из трёх человек, один из них капитан. Участники, не входящие в команды могут участвовать в соревнованиях в личном зачёте. Количество команд ограничено 20 (двадцать). В случае если квота в размере 20 команд (или 60 человек) будет превышена, следующие команды (участники) будут регистрироваться в резерв. Приоритетное право на окончательную регистрацию на месте соревнований имеют участники, подавшие предварительную заявку.
Возраст участников определяется на день проведения соревнования.
Участники обязаны знать и соблюдать настоящее Положение и меры безопасности при нахождении на воде, своевременно являться на старт и финиш. 
Участники, находящиеся в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения, к участию в соревновании не допускаются. Команда, за которую должен был выступать снятый с соревнования участник, к участию в командном зачёте не допускается.
Остальные члены команды сохраняют право на участие в соревновании в личном зачёте.
Все участники должны иметь:
- спортивный паспорт или квалификационную книжку (если имеются); 
- документ удостоверяющий личность; 
- медицинский страховой полис.
Все участники обязаны внести регистрационный сбор.

6. Программа соревнования.

Соревнование проводится в три тура, в один день, продолжительность тура 1 час 00 минут, с перерывами между турами.

Программа соревнования:
06.00 Сбор участников, начало регистрации.
07.30 Окончание регистрации участников, построение участников, объявление регламента соревнований, жеребьевка зон.

08.30 Сигнал «Старт» первого тура.
09.30 Сигнал «Финиш» первого тура.

10.00 Сигнал «Старт» второго тура.
11.00 Сигнал «Финиш» второго тура.

Перерыв с 11.00 до 12.00

12.00 Сигнал «Старт» третьего тура.
13.00 Сигнал «Финиш» третьего тура.

14.30 Подведение итогов, построение, награждение победителей.
15.30 Отъезд участников.

7. Правила соревнований, система зачета и определения победителей.

Победители и призёры соревнования определяются в соответствии с правилами утверждёнными настоящим Положением, приказом Минспорта РФ № 140 от 20.03.2014 г. «Правила вида спорта «Рыболовный спорт».
При определении результатов также учитываются Методические указания по подсчету результатов в дисциплине «ловля спиннингом с берега», утвержденных Федерацией рыболовного спорта России от 02.10.2015г.
За каждый тур участнику начисляется баллы согласно весу пойманной рыбы - 1 балл за 1 грамм. Победителем в туре считается участник с максимальным количеством баллов. Остальные места присуждаются участникам в порядке убывания начисленных им баллов. В случае, если из числа лиц участвующих в личном зачете не смогла быть сформирована команда то, при подсчете балов в каждом из туров в соответствующей зоне, в протокол подсчета может быть добавлен «виртуальный игрок» со значением «0».
К зачёту принимаются следующие виды рыб: окунь (без ограничений).
Переход с рыбой в другой сектор разрешен (можно накапливать). По окончании тура спортсмен покидает занятый им сектор и идет к месту сбора (установленного судьей в соответствующей зоне) для взвешивания рыбы. 
Рыба принимается к зачету судьей в живом виде. Участникам необходимо иметь емкости для сохранения улова в живом виде до фиксации улова судьей. После взвешивания уловов всех участников в соответствующей зоне рыба сразу выпускается судьей обратно в водоем.
Заход в воду запрещен. 
Во время соревнования разрешается применять любые спиннинговые снасти (удилища, катушки, лески, и иметь при себе неограниченное количество запасных снастей, принадлежностей и приманок. Длина удилищ не ограничена.
Участникам разрешается иметь неограниченное количество запасных удилищ, снастей и приманок, которые находятся при спортсмене либо в отведенном для размещения месте в центре зоны.
Лов рыбы разрешен только на искусственные приманки (вращающиеся, колеблющиеся блесны и воблеры), оснащенные одинарными, двойными и/или тройными крючками в количестве не более трех на одной приманке. Крючки должны быть без любых дополнительных элементов («голые»). Имитации мушек, а также водных личинок насекомых (мотыль, ручейник, личинка стрекозы и т.п.) запрещены.
При использовании шарнирного оснащения («чебурашки») крючок должен находиться напрямую в ушке груза (без заводного кольца). Любые разнесенные приманки и дополнительные элементы на леске (грузики, кембрики и т.д.) запрещены. При применении мягких приманок разрешено использование крючков, огруженных в головной части. 
В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. Рыба, пойманная в соседних секторах, в зачёт не принимается. 
Во время соревнования разрешается использовать только технику спиннинговой ловли. После заброса приманки свободная рука участника должна находиться на рукоятке катушки. Проводку приманки разрешается осуществлять только при помощи удилища и катушки. Ловля отвесным блеснением запрещена. Запрещается осуществлять проводку приманки путем подтягивания/отпускания или удержания лески пальцами рук.
В случае, если подсеченная рыба зашла в соседний занятый сектор, участник обязан принять её в своем секторе. В случае, если рыба, подсеченная в секторе одного участника зашла во время вываживания в соседний занятый сектор и пересеклась со снастью другого участника, она к зачету не принимается.
Заброс приманки в соседний свободный сектор – разрешен. Заброс приманки за границы сектора зоны – запрещен.
Рыба в зачет не принимается, если во время начала звучания сигнала «Финиш» не была извлечена из воды, а также выловленная с нарушением пункта правил, влекущих санкцию «предупреждение».
Запрещается оказание «пассивной помощи» путем намеренной уступки сектора одним спортсменом другому. Признаками намеренной передачи сектора являются случаи, если:
- спортсмен перемещается в уже занятый сектор и сектор «внезапно» освобождается;
- спортсмен занимает сектор и передает его до команды «Старт»;
-  спортсмен передает сектор сразу же после команды «Старт».
Прочие условия:
- при согласии большинства членов судейской коллегии разрешается на месте вносить несущественные изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности тура и т. п.).

С 8 октября 2018 года тренировки на месте проведения соревнований – запрещены.

8. Условия финансирования и регистрационные сборы.

Расходы, связанные с проведением соревнования (оплата работы судейской коллегии, обслуживающего персонала) осуществляет Курское ОООиР-ФРС Росохотрыболовсоюза согласно смете (с учетом регистрационного сбора с участников).
Расходы, связанные с проведением соревнования (награждение) – из средств областного бюджета, предусмотренных для проведения спортивных мероприятий согласно смете
Регистрационные сборы за участие в соревновании: 
- в размере 500 рублей с участника;
- члены Курского ООО и Р-ФРС Росохотрыболовсоюза - 250 руб.;
- пенсионеры и инвалиды 1-2 группы – 250 руб. (по предъявлению соответствующего удостоверения);
- дети (от 12 до 18 лет) и женщины – бесплатно.
Регистрационные сборы расходуются на подготовку и организацию проведения соревнования.

9. Протесты.

Каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде;
– протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований;
– при подаче протеста участник или команда вносят залог в размере 50 % регистрационного сбора. В случае удовлетворения протеста залог возвращается. В случае отклонения протеста залог не возвращается;
– участник, подавший протест (либо представитель команды, подавшей протест) обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста;
– решение по протесту принимается открытым голосованием главной судейской коллегии по большинству голосов;
– решение главной судейской коллегии по протесту является окончательным;
– при согласии большинства членов главной судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).

10. Награждение победителей.

Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в личном зачёте награждаются медалями, дипломами.
Команды, занявшие 1, 2, 3 места в командном зачёте награждаются, медалями, дипломами.
Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.

11. Страхование участников.

Допуск на соревнование только при наличии оригинала договора о страховании от несчастных случаев, жизни и здоровья, который предоставляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнования, а также страхового свидетельства. При отсутствии оригинала договора о страховании от несчастных случаев, жизни и здоровья, и страхового свидетельства спортсмен к соревнованиям не допускается.

АУ КО «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий»


Образец заявки: https://yadi.sk/i...lWtaL6gULA

Предварительное расположение зон ловли:
https://yandex.ru...ructorLink

Предварительная регистрация:

1. Команда Fish Trail (г. Курск)
- Белякин Александр Викторович, 1982 г.р., б/р.
- Алябьев Дмитрий Иванович, 1983 г.р., б/р.
- Конорев Максим Владимирович, 1986 г.р., б/р

2. Команда "Aquatic-SpinTeam"
- Веселов К Н, 1987, КМС
- Коржов А Н, 1983, КМС
- Данекин Р В, 1977, 1р

3. Команда ФРС Тула
-уточняется
-уточняется
-уточняется

4. Команда ФРС Тула -2
-уточняется
-уточняется
-уточняется

5. Команда ФРС Тула - 3
-уточняется
-уточняется
-уточняется

6. Команда Личники
- Аникеев Максим Алексеевич.1982.б/р
- Черкашин Владимир Захарович 1945 г.р. б/р 
- вакантно

7. Команда Спин Тим ФРСОО
- Вершинин Сергей Юрьевич, 1982 г.р. 2р
- Перхунов Андрей Олегович, 1989 г.р. 2р.
- Газукин Дмитрий Владимирович, 1987 г.р.2р.

8. Команда АСЛ г.Орёл
-уточняется
-уточняется
-уточняется

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
DimOK    3
DimOK

Друзья, кто испытывает проблемы с регистрацией на сайте rybalka-kursk.ru, но желает подать заявку, это можно сделать в данной теме или отправит на мою электронную почту:

dm.aliabjew@yandex.ru

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Wershik    288
Wershik
8 часов назад, DimOK сказал:

Друзья, кто испытывает проблемы с регистрацией на сайте rybalka-kursk.ru, но желает подать заявку, это можно сделать в данной теме или отправит на мою электронную почту:

dm.aliabjew@yandex.ru

Пока нас две команды. Третья думает, я если что - перенесу к вам.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
DimOK    3
DimOK

Друзья, после выезда к водоёму были внесены небольшие корректировки в расположение зон (зоны А, вдоль плотины). Был добавлен разрыв в связи с сложным подходом к воде. Также из-за высокого уровня воды предположительно будет разрешён заход в воду в зоне А для секторов, где подход по суше невозможен.

Ссылка на обновлённую карту зон:

Карта зон
 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти