Wershik

Положение о формировании сборной Орловской области 2017(на 2018 год)

Рекомендуемые сообщения

Wershik    277
Wershik

         Положение о формировании сборных команд Орловской области по рыболовному спорту 
                                                        (ловля спиннингом с берега)

1.    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1.    Сборные команды Орловской области для участия во всероссийских соревнованиях первой категории формируются из лучших спортсменов региона.
1.2.    Все спортсмены, проживающие в регионе или состоящие в его спортивных клубах и организациях, имеют равное право претендовать на место в сборной команде, представляющей регион.
1.3.    Состав сборных команд Орловской области по рыболовному спорту ежегодно формируется советом Федерации рыболовного спорта Орловской области (далее ФРСОО) из числа спортсменов, включенных в соответствующий список кандидатов в спортивные сборные команды Орловской области по рыболовному спорту.

2.    ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ СБОРНЫХ КОМАНД
2.1.    Состав команд Орловской области по спиннингу с берега, делегируемых на всероссийские соревнования первой категории, формируется на основе технических результатов спортсменов.
2.2.    Условием участия спортсменов в отборочном процессе за место в сборных командах является выполнение ими соответствующих технических требований, одинаковых ко всем.
2.3.    В случае наличия в положении о соревновании, на которое отправляются сборные команды, дополнительных требований к участникам (возраст, пол, разряд и так далее), команда формируется из лучших спортсменов региона, удовлетворяющих дополнительным требованиям.
2.4.    Основным критерием отбора в сборную Орловской области по спиннингу с берега является рейтинг спортсменов, определяемый советом ФРСОО согласно утвержденным правилам расчета.
2.5.    График обязательных рейтинговых соревнований составляется советом ФРСОО заблаговременно до начала нового календарного года и после утверждения перечень рейтинговых соревнований, включенных в график, изменяться не может.
2.6.    В график обязательных рейтинговых соревнований могут включаться соревнования нового календарного года и соревнования предыдущего календарного года, состоявшиеся после проведения последнего всероссийского соревнования первой категории.

3.    ПРАВИЛА РАСЧЕТА РЕЙТИНГА СПОРТСМЕНОВ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «СПИННИНГ С БЕРЕГА»
3.1.    Рейтинг спортсмена рассчитывается на основании результатов участия в соревнованиях, включенных в график, обязательных и нет, рейтинговых соревнований на год.
3.2.    После проведения последнего в году всероссийского соревнования первой категории, рейтинг всех спортсменов считается равным нулю.
3.3.    В случае пропуска обязательного рейтингового соревнования спортсмену за данное соревнование начисляется "0" баллов
3.4.    За выступление в рейтинговом соревновании, начисляются баллы, рассчитанные согласно алгоритма расчёта рейтинга спортсмена.
3.5.     Баллы спортсмена за прошедшие соревнования суммируются и являются его рейтингом.
3.6.     Спортсмен с наибольшим количеством баллов считается лучшим по рейтингу.
3.7.    Значение наименьшего результата может изменяться в случае проведения очередного рейтингового соревнования.
3.8.    Рейтинг рассчитывается после каждого из рейтинговых соревнований по мере их проведения.

4.    АЛГОРИТМ РАСЧЕТА РЕЙТИНГА СПОРТСМЕНОВ:
4.1.    Количество рейтинговых баллов, начисленных спортсмену за каждое состоявшееся рейтинговое соревнование равно разнице между общим количеством участников и лично занятым местом спортсмена полученного на этих соревнованиях.
4.2.    Определяется сумма баллов спортсмена за прошедшие рейтинговые соревнования, согласно правилам.
4.3.    Если прошедших рейтинговых соревнований 5 и более, из суммы баллов вычитается наименьшее значение результата спиннингиста за одно соревнование, включая «0», за исключением обязательных рейтинговых соревнований.
4.4.    Баллы, полученные в обязательных рейтинговых соревнованиях, остаются до конца календарного года и не вычитаются на условиях вычета баллов рейтинговых соревнований.

4.5.   В случае отсутствия у спортсмена баллов по необходимому количеству рейтинговых соревнований, не достающее значение баллов записывается как «0».

4.6      Полученное значение является официальным рейтингом спортсмена.

5.    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
5.1.    О своем желании или отказе от участия в составе сборной команды спортсмены обязаны сообщить заблаговременно (не менее чем за 30 дней) до начала ближайшего всероссийского соревнования первой категории, на официальном форуме ФРСОО.
5.2.    В случае отказа от включения в состав сборной спортсмена, или отсутствия сообщения о согласии на официальном сайте ФРСОО в установленные сроки, данный спортсмен выбывает из состава претендентов в сборную команду на ближайшее всероссийское соревнование и его место занимает следующий спортсмен по рейтингу.
5.3.    Совет ФРСОО имеет право организации и проведения среди спортсменов являющихся претендентами в сборную команду, дополнительного отборочного тура, не включенного в график рейтинговых соревнований и не учитываемого при расчете рейтинга в следующих исключительных случаях:
а) в случае если до всероссийского соревнования первой категории проведено менее двух рейтинговых соревнований;
б) в случае если после подсчета рейтинга нескольких спортсменов - претендентов в состав сборной имеют одинаковые рейтинговые баллы.
Состав участников дополнительного отборочного тура определяется решением совета ФРСОО.
5.4.    В случае направления на всероссийские соревнования двух сборных команд от региона, состав команд может быть определен из числа спортсменов, соответствующих критериям отбора, по решению совета ФРСОО. 
5.5.     В исключительных случаях, связанных с обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажорными обстоятельствами), которые должны быть объявлены, спортсмен может быть заменен спортсменом, следующим по рейтингу.

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти